sexta-feira, 4 de junho de 2010

Molho à Bolonhesa


Ingredientes

400g de carne moída
150g de linguiça
Um copo de molho de tomate pronto
2 tomates grandes
3 cebolas
Manteiga, azeite ou óleo
Sal à gosto 
Tomilho à gosto

Preparo:

Lave o tomate, tire as sementes, e corte em pedaços de tamanho médio (se os pedaços forem muito pequenos eles somem do molho). Corte a cebola da forma que preferir. Reserve os dois.

Pegue a linguiça, retire a pele e a despedace, deixando-a com uma consistência semelhante à da carne moída. Coloque numa frigideira bem funda para fritá-la e use a gordura para preparar a carne moída, só adicionando mais manteiga se considerar necessário.

Quando a carne estiver no ponto, jogue na frigideira o tomate, a cebola, o sal e o tomilho e mexa até o tomate e a cebola ficarem no ponto. Depois disso, jogue o molho de tomate.

Notas:
- Feito na noite fria de 02/06 para servir com macarrão.
- Gente, eu sei que cada um faz seu molho a bolonhesa de um jeito, e não faço idéia da receita tradicional lá da Bologna. Só digo que foi assim que eu fiz, e que ficou gostoso. 

Um comentário:

  1. Parece bom... Você serviu o molho com quê? Uma vez eu vi o Jamie Oliver reclamando da combinação bolonhesa+espaguete - pra ele, esse molho combina melhor com massas tipo parafuso ou penne, que não deixam o molho escorregar e prendem os pedacinhos de carne... Faz sentido, né?

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