Ingredientes:
300g de alcatra
3 bananas maduras
molho inglês
manteiga
sal à gosto
Preparo:
Descongele a carne numa vasilha e reserve o sangue que escorrer. Pegue a carne e a corte em tirinhas no sentido da fibra da carne, depois corte essas tirinhas em pequenos pedaços. Devolva a carne para a vasilha e a tempere com sal e molho inglês, deixando-a ali por uma hora.
No final dessa hora, pique a banana em pequenos pedaços e deixe separado.
Esquente um pouco de manteiga numa frigideira funda. Lance ali os pedacinhos de carne, treservando o sangue e o molho na tigela. Reserve o caldo que escorrer da carne junto ao molho na tigela. Deixe a carne dourar na frigideira, depois disso lançando a banana e o caldo da tigela, misturando tudo. Deixe render até o caldo engrossar.
Notas:
Esquente um pouco de manteiga numa frigideira funda. Lance ali os pedacinhos de carne, treservando o sangue e o molho na tigela. Reserve o caldo que escorrer da carne junto ao molho na tigela. Deixe a carne dourar na frigideira, depois disso lançando a banana e o caldo da tigela, misturando tudo. Deixe render até o caldo engrossar.
Notas:
- Servido com arroz e farofa em 08/06/10. Ainda falta alguma coisa para ajudar a compor o prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário