terça-feira, 8 de junho de 2010

Picadinho com Banana


Ingredientes:


300g de alcatra
3 bananas maduras
molho inglês
manteiga
sal à gosto

Preparo:

Descongele a carne numa vasilha e reserve o sangue que escorrer. Pegue a carne e a corte em tirinhas no sentido da fibra da carne, depois corte essas tirinhas em pequenos pedaços. Devolva a carne para a vasilha e a tempere com sal e molho inglês, deixando-a ali por uma hora.

No final dessa hora, pique a banana em pequenos pedaços e deixe separado.

Esquente um pouco de manteiga numa frigideira funda. Lance ali os pedacinhos de carne, treservando o sangue e o molho na tigela. Reserve o caldo que escorrer da carne junto ao molho na tigela. Deixe a carne dourar na frigideira, depois disso lançando a banana e o caldo da tigela, misturando tudo. Deixe render até o caldo engrossar.

Notas:
- Servido com arroz e farofa em 08/06/10. Ainda falta alguma coisa para ajudar a compor o prato.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário